Голос Пастора

Светлана Кужильная
                Иоанна 10: 1-5.
Пастор с овцами возвращался домой,
Вёл своё стадо знакомою тропой,
Двигались спокойно по берегу реки,
Чтобы стройку фермы обойти...

День уж к вечеру склонялся,
Закат на горизонте появлялся,
Овцы за весь день устали,
Потому медленно они шагали…

Одна овечка от стада отбилась,
Среди бетонных плит очутилась,
Увидели строители овцу,
Обрадовались: «сделаем по шашлыку!»

Словили овечку и в сарай закрыли,
Сами опять к работе приступили,
Стоит овца в сарае и молчит,
Не блеет и копытами не стучит…

Пастор с овцами пришёл домой,
Стал в загон запускать по одной,
Считая и проверяя каждую овцу-
Не досчитался овечку он одну…

«Где же овечка заблудилась?
Как с дороги она сбилась?
Возвращусь по тропе опять
И буду овечку свою искать!»

Пошёл Пастор над рекою,
С детства знакомою тропою,
По холмам и низинам он искал
И по имени овечку он звал…

Выбился Пастор из сил:
«Где я ещё не проходил?»
Вспомнил он о стройке,
Что была вдали на пригорке…

«Мир вам, вы не видали овцу мою?
Я тут недалеко от вас живу,
Потерялась овечка у меня одна.
Не постигла ли её какая беда?»

Рабочие молча переглянулись
И ехидно Пастору улыбнулись:
«Не видали мы овечку твою!
Плохо исполняешь работу свою?!»

Вдруг шум со стороны появился,
Как сильный ветер на них устремился,
Стекло трещит и пыль летит-
Овечка, блея, к Пастору своему спешит!

Вся израненная стеклом,
Склонилась перед Его лицом…
Пастор овечку нежно обнимает,
Почему в крови – не понимает…

«Вы нас, Пастор, извините
И овечку свою заберите-
Мы решили с вами пошутить,
Не разумно думали поступить…

Овечка забрела к нам на стройку
И мы закрыли её в пристройку,
Но когда услыхала голос ваш-
То выпрыгнула через второй этаж,

Где было застеклённое окно,
Теперь стекло разбито всё!
Нам за него не надо платить,
Мы сможем сами его заменить!»

Пастор овечку на руки взял
И по тропинке домой пошагал…
Вслед Ему рабочие смотрели-
Неземную Любовь они узрели!

А знаешь ты Голос Пастора своего?
Когда ветер шумит, гроза и темно,
А Он зовёт тебя нежно, любя:
«Иди за Мной, Моё любимое дитя!»
Аминь! 19.10.2017.