В честь громкой победы Спартака над Севильей

Елисей Сыроватский
На «Открытие Арена» выступает наш Спартак,
Восхищает нас сегодня филигранностью атак,
Пусть бывает много брака, бились, бьются за успех
И победой подтверждают, что команда лучше всех.

На «Открытие Арена» гость – испанская «Севилья»,
Игроки вперед помчали, расправляя руки-крылья,
И теперь на стадионе не найти свободных мест,
Вдруг атака москвичей, пас, удар и гол. Промес.

Неожиданность, однако, ставки всюду на испанцев,
А Спартак, как черепаха изберет защитный панцирь,
Если, даже будут шансы, москвичам такая фора,
И, наверно, единицы на трибунах с этим спорят.

Гости бросились в атаку, пас, удар и угловой,
А снаряд отправить в сетку захотели головой,
После нового отскока остальным подал пример:
И датчанин, и испанец, и игрок «Севильи» Кьер.

Первый тайм ничьей отмечен, ну а после перерыва,
Всласть испанская команда понеслась в атаку живо,
Браво, Селихов-голкипер, за «Спартак» стоит недаром,
В роковой момент команду просто выручил Комбаров.

Что же Массимо Каррера, видно, надо что-то делать,
Чтоб испанская «Севилья» не гордилась, не наглела,
Слышим вдруг по стадиону оглушительное эхо,
Силы свежие на поле, и встречаем Мельгарехо.

Впредь московская атака, захлебнувшись, продолжалась,
Скрытый пас в штрафную площадь, и соперника ужалить
Точно в правый нижний угол, потому и без огреха,
Свой момент не упускает парагваец – Мельгарехо.

Господа, не ожидали? – Вот спартаковские крылья,
Где ж испанские фанаты, где ж испанская «Севилья»,
Получив «удар» спортивный, понемногу стали тише,
Кот спартаковский почуял, что испанцы – это мыши.

Контратаки-мышеловки с красно-белым ромбосыром,
Мол, сейчас гостей-испанцев мы совсем утихомирим,
Хоть испанская атака, но ответ наш был таков,
Контратака, и с прострела забивает Глушаков.

Мышеловка бьет исправно, все ж еще остались мыши,
Кот спартаковский, охотясь, побеждать сегодня вышел,
А испанцы не смирились, может, радоваться рано?
Но смотрите, что творится, ловит мышку Адриано.

Восхищаются фанаты красно-белой мышеловкой,
Защищается команда, мчит вперед без остановки,
«Бомбардирская десятка» здесь давно имеет вес,
Обыграв мышей испанских, забивает гол Промес.

Что творится на трибунах, иль ТИВИ в прямом эфире,
Делай вывод справедливый после главного свистка,
Что российская команда, дав урок футбольный миру
Отловила «мышь-Севилью» пять один, друзья, пока…