А среда была хороша, или Гнусный четверг

Владимир Карамышев
                Хуже гнусного понедельника,
                может быть только -
                гнусный четверг (В.К.)

                Зарисовка основана на реальных событиях

Гнусный четверг меня достал,
Я на работу еле встал.
Хорошо, что моя жена,
Утром хмурым меня подняла.

А среда была хороша,
С другом пили мы неспеша,
Пой, гуляй, веселись душа,
Зря я выпил потом ерша*.

/* Ёрш это водка + пиво, а особенность поймешь на утро