Линии жизни

Анатолий Иванович Загрядский
Родное, ласковое солнце
Пришло лучом в моё оконце
И побежало в тишине
Как будто зайчик по стене.

Я, постепенно просыпался,
Лучом небесным удивлялся,
Как он ко мне змеёй ползёт
И сну покоя не даёт.

А лучик; тёплый, золотистый
Достиг моей ладони чистой
И все морщины осветил
Про то, как я на свете жил.

Я видел на ладони муки,
Что жизнь дарила мне от скуки,
И сколько мне ещё осталось
Достойно чтобы встретить старость.