Скрепляет дружбу молодёжь!

Галина Сафиулина
(К XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи - 2017)

Ромашку – символ Фестиваля -
Я приколола на груди…
На Фестиваль попасть? Едва ли!
Там сотни стран сошлись пути!

Как в пятьдесят седьмом далёком
Скрепляет дружбу молодёжь!
И в этом замысле глубоком
Стремленье к миру стран найдёшь!

Не сходят с лиц улыбки счастья,
Глаза лучатся добротой:
Здесь забываются ненастья,
Здесь всех встречают с теплотой!

Гостеприимный город Сочи
Раскрыл свои объятья вновь –
Ему Всевышний напророчил
Стать местом, где царит Любовь!

Любовь к Земле – живой планете,
Что общим домом мы зовём,
Где мы – родные её дети,
Мечтаем только об одном:

Спокойно жить без войн кровавых,
Что могут Землю погубить,
И чтоб без «левых» и без «правых»
На всей земле добро творить!

На молодых глядим в надежде,
Что защитят наш мир от бед…
Пусть «фестивалятся», как прежде!
Они – счастливый наш билет!

Октябрь 2017 г.