Конфискованное сердце

Злобина Ольга Викторовна
Ничего ещё мной не своровано
И не зарилась я ни на чьё!
Отчего же тогда конфисковано 
И присвоено сердце моё?

Почему же его повелителем
Объявил ты себя? Расскажи!
Разве я прослыла нарушителем
Безмятежности чьей-то души?

Я на свет твой летела доверчиво,
А меня ты огнём охватил!
И на сердце моё беззастенчиво
Полноправный арест наложил.

За какое моё прегрешение
Не в себе я уже столько дней? –
Или сделала я преступление,
Иль дорогой пошла не своей?

Что же грудь разрывает мучительно,
Стонет кровь от зари до зари?! 
Против воли моей упоительны
Поцелуи и ласки твои...

Я сама в них сегодня укуталась...
Я слаба! – И ты в этом был прав.
В паутине любви я запуталась,
Свои мягкие крылья помяв...

Разве в этом стыде виновата я –
В том, что вспыхнула бледность лица?
Ведь за сердце, так нежно изъятое,
Я боролась с тобой до конца!

Мне бы взять и подать апелляцию! – 
Но себя я на мысли ловлю,
Что без всякой твоей конфискации
Всё сама я тебе отдаю!

19 октября 2017 года 19:59