У дубов ведь все, как у людей

Рыжов Александр Геннадьевич
Колокол натужно колыхнул
Воздуха широкие пространства.
За рекою тихо дуб вздохнул,
Страж тысячелетний постоянства.

Столько бросил в землю желудей –
Так пока преемника и нету.
У дубов ведь все, как у людей:
Днем с огнем не сыщешь человека...

Потому-то до сих пор стоит,
В круг соединяя высь и землю.
Колокольня с дубом говорит,
Человек с отверстым ухом внемлет.

19.10.2017