Дюшесное амбре

Борис Барышников
В стократ мне ближе всех Сократ,
Христа не с кем я не равняю,               
Читаю  философию стоических идей,          
Читаю Канта, Гегеля, мечтаю.

Зачем дана мне эта жизнь?
Зачем окрашена Любовью?
Я наполняю смыслом бытиЕ, 
Питающей поэзией и кровью.               

Моя Душа останется в словах,
В простых крючочках и тире,
Себя сравню с листом упавшим,
Упал, а в воздухе дюшесное амбре.   


17.10.17