А будет свет?

Андрогор Карсъ
   В конце тоннеля жизни моего
не видно вовсе никакого света...
   Кричал, но не услышал ничего,
да и не жду из пустоты ответа...

Как мне понять:
   мне эта мука для чего?
Ведь не унять
     в кровоточащем сердце боли...
Стерплю ль принять
   я сто ударов от врагов?
Кому ж пенять
     на проявленье высшей воли?!
    
   А может нет за гранью никого?
Стучал, но не открыли дверь мне эту...
   Иль обманул себя я самого:
должно быть в тупике и двери нету!?

Устал ковать
   ключи от счастья своего...
Нет сил вздымать
     мне тяжкий молот вновь...
Бог даст узнать:
   прощенья я дождусь Его?
Обресть опять
     НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ!