Пятничная справедливость

Огурцова Татьяна
В пятницу как-то заметнее магия жизни.
Сломан рабочей недели драконий хребет!
Можно под вечер расслабиться, стать покапризней -
Слабости, радости, волю позволить себе…

Лишнего выпить и съесть калорийное что-то,
Ноги повыше задрать,  на диванчик упав.
И самой важной на пятничный вечер заботой
Станет одна – не нарушить бы чьих-нибудь прав.

Кто-то ведь тоже на этот диван претендует.
Кто-то ведь тоже пять дней эту пятницу ждал.
Тоже мечтал возлежать, телевизор смакуя.
И не у всех есть в запасе ещё кинозал.

Нет абсолютного счастья  и в пятничный вечер.
Ноги спускаю на пол, сделав радостный вид.
Ради высот справедливости сверхчеловечьей,
Я соглашаюсь смотреть сериал о любви...

             17.10.17г.