Радужный мост

Марина-Влади-Астра
Сегодня я за небом наблюдала.
Живую там картину увидала.

На фоне тёмных туч природа созидала...
Гармонию при этом соблюдала.

Два берега реки она соединила
Дугой высокой, как мостом, объединила.

Мост радужный явился как из сказки.
Какие сочные, пленительные краски!

На радугу прекрасную взирала,
Я этот мост, как будто, осязала.

Чудесный мост стоял так прочно, так уверенно...
И ослепительно сиял...не думалось, что временно.

Так захотелось на него подняться,
Пройтись, затем вприпрыжку пробежаться...

Сей мост - иллюзия. И надо в том признаться,
Минут через пятнадцать стал он разрушаться.

Осенний ветер дул, и тучи плыли, плыли,
И мост волшебный - радугу размыли.

От туч часть неба постепенно очищалась.
И постепенно радуга стиралась.

Вот четверть стёрлась,  вот исчезла половина,
И вот осталась только четвертина.

От яркой радуги остался лишь кусочек,
Творения Природы голосочек.

Ничто не вечно в этом странном мире.
Зачем же мы присутствуем на этом странном пире?

На пире буйства красок и фантазии...
Мы сами - кто?... Иллюзия?... Оказия?
  -   -    -   -   -  -
Мы - часть Природы, часть Игры Волшебной.
В которую играет Разум во Вселенной.

19.10.2017.