Крем

Алена Шарифова
Цветы, подарки, много добрых фраз...
Что может быть банальнее на свете?..
Немного грустно, в самый первый раз
Ты празднуешь своё сорокалетье.
.
И вроде всё по-прежнему и так:
Накрытый стол - салаты, апельсины...
Часы идут тик-так, тик-так, тик- так...
И время мчится... мчится вслед за ними.
.
И вроде всё, как раньше, но мечты
Совсем не те... не те совсем, что раньше.
Всё больше ценишь каплю теплоты,
Чем дальше, чем степеннее, чем старше.
.
И вроде всё как было, только вот –
Стареет и хворает чаще мама...
А так хотелось бы – наоборот.
Но время... время движется упрямо.
.
И всё как и должно быть у людей –
Семья, работа, праздникам – причины...
И крем «Vichy» на тумбочке твоей,
Чтобы разгладить первые морщины.