Привкус крови

Евгений Хорус
Его дразнили: «и-го-го» –
Он обожал овсянку.
Хотя не Питер, что с того –
«Блокада» из Лубянки.

Едва построив порт в Москве
И получив немало,
Отец, от бога инженер, –
Этапом за Уралом.

И даже не при чём война,
Такая козья морда:
Своих «фашистов» до хрена –
Семье «врага народа».

Ей надо как-то выживать,
И прокормить мальчонку.
А нечем. Кровь сдавала мать,
Чтобы купить дроблёнку.

«Овес отборный – лошадям,
То ж тягловая сила…
С половой подойдёт и нам, –
Так мать всё говорила, –

Ведь это же не супчик из
Картофельных очистков…
Отец вернётся, ты держись!
Живём назло чекистам…»

P.S. Не причащаюсь в церкви я кагором,
        А просто ем овсянку по утрам.
        И не смотрите на меня с укором –
        В ней привкус крови пусть и не Христа!