Гудят, поют железные дороги

Сергей Кормин
Посвящается моему деду Ефиму Утюжникову,
работавшему до войны на КВЖД

Мой дед когда-то машинистом был
Работал долго он на паровозе...
Война осталась в памяти, как грозы,
Я понимаю, что он пережил.
Отец не раз о нём мне говорил.
Традиции все связаны с дорогой.
По шпалам я ходил, как по порогам,
Порхал на рельсах, птицею парил.

Проходят дни и ночи, и года
Гудят, поют железные дороги...
Их строили народы, а не боги,
Простые люди славились всегда.

Я рос под стук колёс от поездов,
И помню как дрожали стены в доме...
Полёт судьбы весь виден на ладони,
И путь отцов пройти я был готов.
Я машинистом стал, как мой отец.
Электропоезд - дом второй и крыша.
И лишь с семьёю в тишине я слышу
Не стук колёс, а ритм родных сердец.