Гиена

Сергей Марков 3
Гиена мокрого асфальта
БредЕт моим путём домой
И взглядом фар вращая сальто
Крадется тихо за спиной.

Щетинясь мокрой рыжей шерстью,
Где переливы пятен луж,
Пасть перекрестка скалит местью
И впиться в горло норовится уж.

Голодный зов утробы улиц
Её выводит по ночам,
Сверкая медью глазных блюдец
Становится виной полночных драм.

И если Ты, ночной прохожий,
Ногой вз'ерошишь её шерсть,
Тебе познать придётся тоже,
Её крадущуюся месть.


19.10.17г.