Я думала...

Татьяна Миронова 4
Я думала - весной придёт весна,
Когда цветы не только на деревьях,
Но толстый пластик моего окна
Не пропустил зелёную царевну.

Ах, лето, ты кусок моей весны,
Наверняка, припрятало в кармане
До той поры, когда у дома сныть
Цветы рассыплет, словно повар манку.

А лето проскакало, будто мяч,
Не выпустило птичку из кармана,
Как в цирке может клоун и трюкач
Достать морскую свинку из шарманки.

Я знаю, что, как в коконе жучок,
Моя весна, завёрнутая в осень,
Прорвётся, мне примерит башмачок,
И пригласит на бал, и не отпустит.