Багрянец осени

Галина Вайтран
 
  БАГРЯНЕЦ ОСЕНИ

      осень одарила
      щедрым урожаем.
      осень задумчива
      перед холодами.

      улетели журавли,
      помахав крылами,
      что их ожидает
      в дальнем крае?

      осень сменила
      лиловые рассветы
      на пасмурные дни,
      ушло бабье лето.

      осени багрянец
      ослепляет взгляд.
      в вальсе осеннем
      кружит листопад.

      осень приметна
      обилием палитры:
      охра,пурпур,амарант.
      клены в монисто
      золотом блестят.

      рябина нарядилась
      в бусы рубиновые.
      в алых гроздьях
      ветви калины.

      в радужном цветении-
      хризантемы,осени цветы.
      в пестрых букетах -
      секреты красоты!

      и розы в октябре цветут-
      цветов королевы.
      сад украшают
      снов осенних феи.

      осень - царицу
      с грустью провожаем,
      но она вернется,
      позолотой осыпая.

      10.2017г.