Когда-то я считал, что много знаю...

Михаил Ассонов
Когда-то я считал, что много знаю,
/Был молод и горел боренья пыл/
Но шли года - пришла мне вещь иная:
Сверхсложен Мир! И я про все забыл...

Смотрел на мир словно ни был, ни не был...
Как будто жил... И будто бы не жил...
Бескрайнее вверху смотрело Небо
И улыбалось россыпью светил...

И Небу отдал я обрывки "знаний",
Сказав: "Бери, не надо боле мне..."
И замер в восхитительном Молчании
При звездах и задумчивой Луне...

Ассонов Михаил