А мне в душе их очень жаль

Сергей Файнберг
Кощей, Горыныч и Яга               
Всю троицу по сказкам знаем,               
В сердцах, знакомых иногда
Их именами обзываем.

И если уж когда к кому
Такая кличка прилипает,
Это пропащий человек.
Всю жизнь он с ней и прошагает.

Три персонажа из былин
Сегодня ими не пугают,
Закончился их славный век,
В мультфильмах даже не снимают.

А мне в душе несчастных жаль.
Ведь в сущности чего такого
Они нам в детстве принесли?
Да, в общем, ничего плохого.

Кощей, Горыныч и Яга,-
Баланс добра и зла на свете
С кем же бы сравнивали мы
Богатырей на всей планете.?
       16.07.2016г.