Потемки

Иван Романов-Клинский
Обьятья. Непослушные тесемки.
Луна на дне колодцев чёрных глаз
Перебродили сумерки в потемки,
И хлопок простыней хрустел, как наст.

В печи от ветра звякали заслонки,
И звёзд искрилась в небе карамель,
И лезли, точно щупальца, потемки,
В распахнутую, будто дверь, постель...

Был чай разлит на глянцевой клеенке,
И захлебнулась в лужице Луна,
И ты стыдливо куталась в потемки,
Неопытно-податливо нежна...

И шестерни часов вращались звонко,
И в полночь, будто в крик, срывались в бой
И лапали бессовестно потемки,
Бессовестно раздетых нас с тобой.

Слились потемки в белые пеленки,
И сына, что рожден любовью той,
Шутливо называю я - Потемкин,
И нежно глажу по вихрам рукой...