Петербург - 2

Татьяна Панченко
Град во фраке гранитном…
Ошибка?
Есть такой! Он один на земле.
Твердо встал на болотине зыбкой
И торжественность полуулыбки
Отражает мостами в Неве.

И лучами восхода на шпиле,
И теплом предзакатных часов,
И на многие-многие мили
(Чтоб, взглянув, никогда не забыли!)
Неземным серебром парусов.

Украшеньями зданий усталых
В сизой дымке тумана к утру,
Тонким месяцем в темных каналах,
Тихой радостью встреч на вокзалах…

Я без этой улыбки
умру…