День рождения... Дождь... Говорят неплохая примета

Татьяна Парсанова
                У подруги моей закадычной
                на днях день рожденья,
                Мы со школьной скамьи с ней
                (друг друга, как сёстры, любя).
                Я её, как всегда, не обижу
                и без сожаленья
                Подарю то, что дорого сердцу-
                точнее - тебя!
                Алла Ром
                http://www.stihi.ru/2017/10/05/4710




День рождения...
Дождь...
Говорят неплохая примета...
Только мне загрустилось, под мягкий, таинственный шум...
Отмотав еще год, промелькнуло короткое лето,
Мне к проблемам добавив щепотку безрадостных дум.

Шаловливой девчонкою память проскачет упруго
И привычно  втолкнёт, в то мгновенье меня, на бегу -
Где  пришла ко мне в полночь моя дорогая подруга
И кричала,  рыдая – Я жить  без него не могу…

Мы  стояли напротив, не зная – Подруги? Врагини?
Мы кололи на три,  наш уютный,  привычный мирок,
Понимая, что в памяти горькой занозой отныне -
Как наивность ребячья осыпалась  прахом у ног.

Для планеты Земля,  наша драма - незримая малость,
Занимался рассвет, крася розовым мир не спеша…
Что бы дружбу  спасти,   я от счастья тогда  отказалась,
Подарила  подруге всё то, чем дышала душа.

Покатились деньки, торопливыми санками с горки…
Как сумела я выжить - известно холодной Луне…
Я на свадьбе всех громче кричала застольное «Горько»,
Но от их поцелуев горчила наливка вдвойне…

Время лечит. И  я приходила в себя понемногу.
Мы с подругой моей закадычнее стали еще…
Только счастье в их дом – позабыло, как будто, дорогу,
И всё чаще в жилетку моё превращалось плечо…

И давно увяданьем их брак несложившийся тронут -
Увлеченье её,  до любви не смогло дорасти…
Я страшусь утонуть, видя глаз его ласковый омут.
И  боюсь там увидеть – моя половинка, прости…

Значит, будем опять прятать взгляд, торопясь, друг от друга…
От бессилия злясь…  Но не в силах уже изменить…
День рожденья…
Придут ко мне в гости- мой друг и  подруга,
Чтобы щедрым подарком меня о прощенье молить…