Уйду я в монастырь - там Божья Правда...

Владимир Морозов Викт
Уйду я в монастырь за Божьей Правдой!
Игумен мне откроет жизни суть.
А вдруг, игумен - бывший комсомолец?
А вдруг, троцкист, иль кто ещё нибудь?

Там буду я колоть дрова, молиться,
Во славу Господа опять молиться и колоть!
А если что-нибудь не то приснится,
Так там заистязают мою плоть!

Нет! Уж лучше я в лесу построю скит.
Придут ко мне и бывший вор, и беглый, и бандит.
Я научу дрова колоть их и молиться,
А мне, дай Бог, чего-нибудь не то приснится...