Зигзаг судьбы

Ignatov
Казалось, тихо несуетно
течёт размеренная гладь,
но как обманчивы приметы,
зигзаг судьбы не предсказать.
Цепь нелогичности свершений
несёт загадочную весть,
сопоставимую с мигренью,
что попыталась тихо влезть.

Такие встречи неизбежны,
они меняют плавный ход
несостоявшейся надежды
на крайне важный оборот.
Придётся впредь учесть и это,
хотя всего не угадать,
на все излишества запреты
вносить в приходную тетрадь.