Роковая игра

Алеся Бардюкова
"Гроссмейстер" на судьбы резную доску
Выстраивал фигуры в стройный ряд,
И сделав на людские жизни сноску,
Пленил нам души в шахматный наряд…

Меня он сделал черной королевой,
Ты белых оппонентов стал король,
Чем право получил атаки первой –
К началу обязует белых роль...

Стратегия не терпит пылкой спешки,
Когда ведешь игру с самой судьбой…
Покорно шли в атаку твои пешки,
С моими зачиная смертный бой…

За ними рвались в след на поле брани
Отчаянные кони и слоны,
Не в силах преступить за хода грани,
Сражались, чувств неистовых полны…

Когда лицом к лицу, в порыве гнева,
Ты встретился с противника судьей,
Тебя спасла от смерти белых дева,
Поверженная черною ладьей…

Устроили смертей кровавых леву,
Сокрытую жестокость обнажив.
Не смог сберечь в бою ты королеву,
Но к счастью, мой король остался жив…

Монархов на доске всего лишь трое,
Лишенных своих воинов армад.
К тебе скольжу на клетчатом покрое,
В предчувствии победы…
Шах и мат!