Моей дочери

Иван Романов-Клинский
Моим дорогим дочерям посвящаю...

***

За судьбу детей терзает боль,
Как отец признаюсь по секрету,
Оттого, родная, мне позволь,
Добрым упредить тебя советом

Словом Божьим сердце украшай,
Что в подспорье сирым и уставшим
Но чрезмерно не надейся, знай:
Нету рук у Бога, кроме наших

На меня, родная, не сердись,
Что твою уверенность разрушу:
Вера часто не спасает жизнь,-
Но зато, она спасает душу

Многое умом понять нельзя,
Трудно осознать людскую долю
Но другая есть у нас стезя:
Верой познавать мир и любовью

Всё-то в нем, как водится, не так:
Вопреки людскому представленью,
В мыслях и на улицах - бардак,
Грязь - от поколенья к поколенью

Нечестивцам - ранги, да казна,
Добрым - только солнца свет, да месяц
И политика, до той черты грязна,
Что Господь и тот в неё не лезет

Но, чтоб восторжествовало зло,
Захлебнулась чтоб Земля в печали,
Хватит, дорогая, одного:
Чтобы люди добрые молчали

Впрочем, не по силам - не бери,
В радости и в тяжкую годину,
Ты во всем, без устали ищи,
дочка, золотую середину

Да пребудет с вами вечно Путь:
Слово Божье - присно и отныне.
Не беда, порой накатит грусть, -
Главное - чтоб не нашло унынье!

Вас с сестрой направит, как звезда,
Это пусть моё стихотворенье
Пусть в сердцах присутствует всегда:
Вера, рассужденье и смиренье!