Из окна в окно втекает. Колыбельная

Дмитрий Соколов-Асташевский
Из окна в окно втекает
Жёлтый свет соседских грёз.
Словно между рам стекла нет,
Ветер чей-то вздох принёс:

Кто-то на ночь мне неслышно
Пожелал спокойно спать,
Тень его из дома вышла
И легла в мою кровать.

Очень хочет мне присниться
Чья-то светлая душа,
Но моим рукам синица
Почему-то не нужна.

Я ушёл, запрет нарушив,
Спать к чужому журавлю,
Хоть его ночную душу
В невод сна не уловлю.

Вот ладони опустели,
Мой журавль улетел,
Я один в своей постели
Мёрзну в звёздную метель.