Кричали гуси в вышине...

Лина Райдо
Кричали гуси в вышине,
Октябрь, прощаясь,
Заморосил дождем и мне,
Себя стесняясь,
Кричать хотелось – полечу
За вами следом…
Как безголосая, молчу,
Полёт не ведом…

Кричали гуси в вышине,
Кричали гуси,
Ах, если б крылья были мне…
О, сколько грусти…
Летите птицы, до весны
Я ждать вас буду.
Смотрю им вслед, пока видны,
И грусть повсюду…