Красота

Елена Полякова 8
На земле ковер из листьев,
Ах, какая красота!
Это Осень-чаровница
Сотворила чудеса!


Соткала ковер волшебный,
Яркий, желто-золотой
И роса на нем сверкает
Ранней утренней порой...


Но лежать ему недолго,
Ковер исчезнет золотой
И другая чаровница
Сотворит совсем другой...


Заблестит и заискрится
Бархат белого ковра,
Зима повсюду разбросает
Дорогие жемчуга!

19.10.2017г.