Бледно-голубые глаза - velvet underground

Виталий Герасимчук
PALE BLUE EYES


Иногда я бываю счастлив
Иногда наступает тоска
Иногда я бываю счастлив,
Но чаще - схожу с ума…
Ты сводишь меня с ума

Подожди, твои бледно-голубые глаза…

Мне казалось, что ты вершина
Мне казалось, что ты мой пик
Ты казалась мне всем на свете
Чего мог но, увы, не достиг.
Мог но, увы, не достиг

Подожди, твои бледно-голубые глаза…

Если бы мир этот стал на мгновенье
Таким же чистым и странным, каким его вижу я
Я оставил бы твоё отражение
В зеркале вместо себя

Подожди, твои бледно-голубые глаза…

Жизнь пробежала мимо
Я выпил её до дна
Она говорила: с тобою мы словно деньги
Звенящие по карманам
Чем хуже – тем лучше для тебя

Подожди, твои бледно-голубые глаза…

Было прекрасно, то что было у нас вчера
И я б повторил это вновь
И тот факт, что ты теперь чья-то жена…
Мой друг, - но, увы, не любовь
Но всё равно это наша вина

Задержись, твои бледно-голубые глаза…