Восемнадцатый день рождения

Ирина Владимировна Архипова
Глянешь в зеркало – промелькнёт
за стеклом удивлённой тенью
то ли мудрый Чеширский кот,
то ли прошлого дня тоска.
У Алисы с утра дела –
восемнадцатый день рождения.
Вы заметили, зеркала,
снова мир ей стал тесноват?

Самый первый осенний дождь
шелестит по понурым листьям –
он на слёзы её похож,
странной девочки из вчера.
Белый кролик притих в норе,
чтоб явиться опять Алисе.
Он, конечно же, стал мудрей,
будет встрече безумно рад.

Только как ей попасть назад,
в недосмотренный мир фантазий,
если вечно часы спешат,
прибавляя за годом год?
Кто-то завтра пройдёт туда
неприметным подземным лазом –
по бегущим к мечте следам
пройдёт.