Сладостный сон

Виталий Герасимчук
Видел я сладостный сон!
Видел во сне тебя.
Ты, задумчиво-тонкая и серьёзная
Укладывала ребёнка
А потом мы летели над зимней рекой
Нас с тобой наполняли восторг и покой…
На одном из её берегов
Только снег и лес
На другом - следы.
Я махая руками, шептал:
Здесь Андрей снимал
Про Андрея кино…
Мы стояли в снегу.
Ты просила: я не смогу,
Жить утратив свободу…
Я смотрел в этот сон сквозь воду
И жалел… и тебя жалел.

А потом мы смеялись, узнав
(или вспомнив?),
Что мы мужчина и женщина.

,18августа 2017