Не забуду вас никогда!

Виталий Герасимчук
Не забуду вас никогда,
Чудны;е созданья!
Глупая белая корова,
Весёлый лис
И девочка Аня.
То и дело, вглядываясь в темноту
ловил вас петлявших во тьме
Находил и терял в темноте
Мой фонарик.
По соседней улице
Шли девчонки и смялись над вами
Нелепой коровой, сумасшедшим лисом
И вечным ребёнком Аней,
А я - украдкой над ними.
И всем становилось весело!
Всем живущим в тёмной долине…
Я знаю, - я видел всё это
Я видел во тьме
и бегал во тьме
с Фонарём.

,14 марта 2017, Сон, приснившийся мне на дежурстве
(в вагончике возле шахты «Денисовская»)