Мега и Гига

Евгений Ермолин
Мега в цифре – не так уж и много.
Это всего лишь привычный на слух миллион.
Время забыло мегомы и мегаватты.
И «Мегабаксы», тем более, переживём.

Гига – в тысячу больше, чем Мега,
Гигакалории греют людские дома,
Чтоб помечтать о высоком  в тепле и уюте
О разных «сущностях»: этой и «той».
И облаках,
Из которых Аргентумом дождь проливают
Точно на дикое пламя в тысячу Цельсия,
Жизни спасая, подобные «сущности той».

Тысяча, Мега и Гига не отменяют
Вечной загадки простой бытия:
Кто мы, зачем мы на круглой Земле обитаем,
Мы есть материя или же только волна?