Ночь на Рождество 2 часть

Андрей Лукашин
Из восточной стороны
Богу верные сыны.
Ветер гладил крыш верхи,
Пели гимны пастухи
В час великий торжества —
Не простого Рождества.
И хотя шли очень лихо,
Постучали всё же тихо.
Вышла встретить их Мария
И сказала: «Дорогие!
Побыстрее заходите,
Но Младенца не будите!»
Засияло всё вокруг —
В мир родился лучший Друг!
Кто не верит — те поверьте,
Кто не слышал — да услышит:
Бог расторгнул узы смерти,
И душа свободней дышит.
Это радостная весть!
В ней предупрежденье есть:
У кого пороков много
Не увидят в яслях Бога.


                Художник Е. Шишков
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru