чтобы стало на сердце легче Письма на слуху

Светлана Красильникова
Легко нажать на клавишу Backspace,
стереть из памяти всё прошлое до дыр
и вычеркнуть, - ты, мой родной, кумир,
развеять в воздухе, сочтя это за лесть....

Перечеркнуть всё левою рукой,
чтобы не слышать сердце..., сердца стуки,
чтобы воочию не видеть Души муки,
отправить её смело на покой...

Из осторожности смотреть в глаза украдкой,
меж пальцев пропустив азарт и смелость,
сказав в лицо, - мне вовсе не хотелось
испить любовь, купаясь в неге сладкой...

И удивляться необычной тишине,
что громче грома разрывает бесконечность,
кусает губы, обретая человечность,
и плещется в глазах на самом дне...

Смущение висит на волоске,
ещё минута и летит, как камень в пропасть,
и набирает всё быстрее скорость,
чтоб раствориться навсегда в речном песке...

Дышать взахлёб, глаза зажмурив крепче,
и пить дыханье, как бы между прочем,
чтоб не сказать, - ты мне нужна и очень,
чтобы на сердце стало много легче..............

***Твой сон***