Каин

Виталий Герасимчук
Каин смотрит в окно
во дворе
Пьяный Авель играет с детьми в футбол.
Каин спешит на завод
многое ждут от него
и он сам от себя…
Устал.
Родители, дети, жена…
Он не выпьет вина,
не пошутит
молчаливо её поцелует
любовь его «слишком глубока».
На заводе
среди людей
почему-то становится легче.
А жена…
она что-то чувствует,
и брат говорит: отдохни!
А он всё думает,
ходит и думает
Что же не так?
что же делать?..


,утро 27 марта 2016