Сон

Виталий Герасимчук
Я шёл осеннею дорогой
Я помню грязь и колею
и покосившиеся хаты
и кто-то вёл меня куда-то,
за нитку вёл в нору свою.
И небо серое висело
как неживое надо мной
и солнце бледное горело
и ноги шли за головой
и я безвольный и усталый..
во сне запутался вконец
и потерялся и пропал бы
и я погас…

Но вдруг услышал - где-то пели:
Владычице, помилуй нас!

И я, вдруг начал просыпаться
тащить, усилием искать,
рассудок начал возвращаться
и тело стало оживать.
Но я не помню что дошёл...
Наверное, меня втащили?..
Тепло свечей и места дух
и звуки шелеста от крыльев.