всё не зря

Светлана Красильникова
Вновь заблудившись, как в лесу, меж строк,
я там опять пытаюсь выход отыскать
и видимо рискую, чтобы "здравствуй" не сказать,
которому давно уж вышел срок...

Опять упёрлась взглядом в тишину,
она росой искрится на траве,
а мысли роем вьются в голове,
я эту тишину за ниточку тяну...

Всё распускается, как будто тёплый шарф,
который ты наматывал на шею,
я вспоминаю это и хмелею,
как пили мы с тобой на брудершафт...

Лишь только собралась проникнуть в суть,
пытаясь отыскать твои следы,
не ожидая, сколько там воды,
стою на месте, чтоб не утонуть...

Любовь же притаилась между строчек,
стреляет глазками, идёт напропалую,
когда я губы вдруг твои целую,
потом, смущаясь, прячусь между точек...

Чтоб не увидеть твоего похмелья,
быть может осознаешь, - всё не зря...
Собрать в гербарий листья сентября,
на нитку нанизав, как ожерелье......