Легенда о волке

Немо Аи
В разгар зимы весьма суровой
Огнем свобод пылал весь мир
Но волку в жизни одиночки
Нет дела до людских проблем

Бежал и мчался сквозь метели
Добычу чуя вдалеке
Не знал, что мир уже сплетает
Совсем другую волку цель

У края старого утеса
Картину страшную узрел
Четыре взрослых человека
Убить готовились детей

Зажглись огнем два желтых глаза
Оскалил зубы и напал
И самый крупный неудачник
В жестоких муках умирал

Не знал к врагам своим пощады
Их бил когтями и кусал
Но как бы ни был он проворен
Волк страшных ран не избежал

Остался лишь один дятина
Но сил сражаться больше нет
Разбег тогда он начал быстрый
И пал с поддонком он с горы

Раздался вой той темной ночью
Прощался с миром старый волк
И мальчик маленький спасенный
Хранил в груди его с тех пор

Тот мальчик вырос через годы
И стал он славным королем
И был он самым благородным
Как тот спасавший его волк.

P.S.
Воспеть волков тех благородство
Пытался ночью я в стихах
В надежде, что сумею тоже
Зажечь его в людских сердцах.