в окрестностях Парижа...

Светлана Красильникова
О жизни в двух словах, увы, не скажешь,
лишь о любви я говорю, всё - в двух словах,
когда парю я, словно птица в небесах,
её к себе ни чем ты не привяжешь...

Я разбавляю чёрным сладким кофе
твою улыбку или глаз сияние...
Я пью его, а словно губ слияние,
и пред глазами твой, родной мой, профиль...

Моей угрюмости простыл уж след,
растаял, словно льдинка на ладони,
когда любовь вдруг корчилась в агонии,
ты мне на плечи бросил тёплый плед...

Прихлёбываю кофе по чуть - чуть,
пытаюсь отыскать себя меж строк,
летящих с тёплым ветром на восток,
чтоб выявить какую нибудь суть...

Опять шепчу тебе,- родной, а мне бы...
Мне белой птицей долететь бы до тебя,
обнять и целовать тебя, любя,
вдыхать по капле аромат любви и хлеба...

И завернувшись, словно в шаль, в твои объятия
тобою наслаждаться от души
в окрестностях Парижа иль Ви(р)ши,
сменив, как листья по весне, свои все платья......