Без отличников

Татьяна Велесова
Кто на тройки учился,
Тот успеха добился.
Кто отлично учился,
Тот в хвосте очутился.
Небогатый иль нищий,
На насущную пищу
Заработать не может,
Потому и тревожен.
А дурак веселится
И успехом гордится.

Нам отличник не нужен!
Тот, кто дурью контужен,
Нам сегодня милее,
Потому, что наглее.
Он привычней и проще.
И знакомые рожи
Постоянно он корчит,
Лоб, стараючись, морщит.

Только с миром неладно -
Очень в нём безотрадно.
Здесь развал процветает,
И кошмар обитает.

Изнывает эпоха -
Без отличников плохо!