Храм в посёлке Ахтырском 23. 10. 2016

Олег Вишневецкий
С моста в горочку подъёмчик,
Прямо едем, смотрим, вот,
Светофор горит зелёным,
Нам направо, поворот.

Красный храм за поворотом,
Колокольня, зелень крыш.
Купола блестят на солнце,
Рядом озеро, камыш.

Знак приметный у посёлка,
Мимо взглядом не пройдёшь
Тут, считай, почти полвека,
Казак в храм тот был не хож.

Лишь при первом поселении,
Церковь дружно возвели,
А затем в лета иные
Всю разрушили, снесли.

И стоит храм христианский,
У подъезда в городок.
А станица рядом, близко,
В километре на восток.