Чудаки и Река

Светлана Веркина
             Притча

Как то раз собрались Чудаки,
Посидеть просто так у Реки,
А Река из своих берегов
Посмотрела на всех Чудаков:

-"Для чего это вы, Чудаки,
Собрались в этот час у Реки?
Что не спится вам в Мире людей
Иль полны вы каких-то идей?"

Озадачились здесь Чудаки
На такие вопросы Реки
И ответил Реке вдруг Чудак:
-"Мы собрались сейчас просто так.

Мы хотели послушать в тиши,
Как шумят и поют Камыши.
Чтоб услышать, как Ты говоришь
И как круглые сутки не спишь.

Как в глубинах Твоих Тайных Вод,
Проживает Подводный Народ?
Как умеешь Ты тихо журчать,
На волнах своих нежно качать.

Встретить вместе с Тобою Рассвет,
Ведь Прекраснее Зрелища - нет!
Целый день наблюдая слегка,
Как ныряют в Тебя Облака.

Как по глади Твоих мягких вод,
Белый Лебедь к Лебёдке плывёт.
Досидеть до Вечерней Звезды,
Когда высадит Месяц сады.

Ну а Ты, словно Добрая Мать,
Станешь Звёздочки в водах купать.
Вот для этого, мы - Чудаки,
И собрались сейчас у Реки!"

И в ответ засветилась Река,
Засияли её берега
И все Тайны Чудесной Реки,
Получили в ответ Чудаки!


                19 октября 2017 года.

фото из инета: