Был и я когда-то молод!

Вадим Виноградов
Был и я когда-то молод!
Жизнь моя мой лучшей друг.
Был не ведом душе холод.
Солнце лило свет вокруг.

Я печалиться не буду.
Злой судьбы искать причин.
Знаю не был в жизни "вуду"
И не ставил целью чин.

Отгорают годы-угли.
За собой лишь пепла снег.
На былые черны кудри,
Сыплет жизнь снижая бег.

Но прошла не безвозвратно.
Честно вам скажу друзья.
С теткой память стал я часто,
Возвращаться в те края.

И пускай мне в спину дышит.
Старость, старая карга.
С жизнью я иду в обнимку.
Мы ведь старые друзья.

Жадно ем морозный воздух.
Пью взахлеб весной поля.
Не пророчит любовь, отдых.
Сердце жжет день ото дня.

А умру, так не заметит.
Этот мир, что нет меня.
Смысла нет мне торопиться.
В те загробные края.

Был когда-то весь я молод,
А теперь только душой.
За то жизненный я опыт
Приобрел большой, большой.

Только вот зачем он нужен?
Каждый копит себе свой.