Три Души

Владимир Гарбарук
Душа – не только
Что мы знаем
Когда внизу
Она – земная
Что тело жизнью
Наполняет
Себя в инстинктах
Проявляет
Душа астральная –
Другая
Она вся в чувствах
Будто майя
Желаний много
В искушеньях
И от того, вся
В заблужденьях.

Душа от мысли
Есть основа
Она Христос –
Явленье слова,
Что от Отца
Явилось мыслью
Идей для Сына
Ставшей жизнью,
А мать – способность
Отделила
Как познавательная
Сила
Творцом стал Сын
Семи богов
Он в наших душах –
Свет, любовь.


Душа земная

Когда Душа одета в тело
Её желание не зрело.
Одни инстинкты проявляют
Свои дела и обучают.
Ей на пути, необходимо
Освоить жизненную силу,
Как пищу телу добывать
И научиться отдыхать;
Свой род продлить –
В желанья влить,
Детишек вырастить, учить
Чтобы помощниками стали
И дело жизни продолжали.
Так и бежит стезя земная
От проявления, до края
Душа проходит опыт свой,
Ей предназначенный судьбой.
Да! Это есть начальный путь,
В нём много грёз, желаний суть,
Но здесь, сознание в покое;
Инстинкты правят в чувствах волю,
Инстинкты чувства развивают,
К душе астральной направляют.


Душа астральная

Она, наш разум привлекая
Ему влюблённость предлагая
Желает светом обольстить
И опыт нужный получить.
Он, заблудившись от незнанья
Впадает в тяжкие страданья.
Ведь опыт мал и разглядеть,
Где свет от мудрости, где нет,
Не осознав, где свет, где тьма,
Он в жизни чувств, но без ума.
И так в игре ища свой свет,
Внутри находит свой ответ,
И начинается борьба
С моральных принципов себя:
Не укради, не убивай,
Природу мать – не разрушай,
А изучай её законы
Свои божественные тоны.
В астральных циклах отражаясь
Путём для разума являясь,
Узнаешь много про себя,
Что есть любовь, как суть огня,
Она, как мудрость проникает
И в нашем сердце отражает
Свой свет с божественной вершины,
Прими идущий по долине.


Душа ментальная

А свет огня с вершин небесных,
Пока не в цикле тайн заветных,
Он для Христосов, Будд, святых,
А наш астральный путь – от них.

Очистим свет от заблуждений
И «Деву» чистую применим,
Мы змея власти помним!
Христами станем – победим!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016