Золотой ковер

Вероника Светлоярова
Я иду по златому ковру,
Молча глядя в свинцовое небо.
Шаг за шагом, как будто в мечту
В чудный лес, где никто ещё не был.

Я иду по златому ковру
Молча глядя на желтые листья,
Соберу и домой принесу
Запах осени в доме повиснет.

Я иду по златому ковру
Кучи снега вокруг представляя
Ещё месяц я в осени жду
Все снежинки в мечтах собирая.