Штормам наперекор

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Из рассказов "Бывалого".

В районе Мурманска циклон.
Крутой характер у погоды,
Курсант - салага из моршколы,
Страдать от качки обречен...
И мы ругаем по-мужски!
Конечно, жаль нам ленинградца,
С походкою канатоходца.
Он вышел не стирать носки!
Ругаем крепко не для виду,
Пусть парень на ноги встает!
За словом - слово хлестко бьет,
Матрос! Преодолей обиду!
И пусть дрожат душа и руки,
И первый шаг, как на костре...
Морская горькая наука,
Вставать! Штормам наперекор!

            Мурманск !982г.