А был ли пьян несчастный мальчик?

Михаил Павлов -Весьегонский
А был ли пьян несчастный мальчик?
Был, или не был, вот вопрос!
Ребёнка жальче всё, и жальче...
Кто ж наказание понёс?
Фальш экспертиза, и не боле!
Плясал под чью-то дудку врач...
С таким процентом алкоголя
Бык упадет, как сбитый грач!
Страна гудит, эфир взорвался,
Шквал возмущения пошёл!
И для кого ж эксперт старался,
Строча нелепый протокол?
Предположений будет сколько?
Кто преступил, и кто злодей?
Или водительница Ольга,
Иль тот, кто за спиной у ней?
Нет, не ребёнок этот пьяный,
Пьяна система, все пьяны,
Когда преступные изъяны
В процессе следствия видны!
А не случись ТВ скандальчик,
Концы бы в воду в деле том...
Как говорится, Был ли мальчик?
Всё порастает вмиг быльём.


фото  -  авторская работа