Весёлый дождик

Ирина Гаврилова -Маревская
Застучали капли вдруг –
По асфальту перестук.
Ожил двор, цветы, кусты.
Льётся дождик с высоты.

Заспешил народ вокруг:
Где ты зонтик, милый друг?
Средь весёлой суеты 
Льётся ливень с высоты.

А детишки рвутся  в круг!
К небу словно  лес из рук!
Ловят струйки влаги ртом,
В лужах пляшут босиком!

«Дождик, дождик, поливай –
будет хлеба каравай!»
Дождик, дождик, пуще –
Травка будет гуще!

Вырастут леса, сады,
Подрастём и я и ты!
Дождик, дождик, поливай –
только долго не гуляй!